На Ставрополье уже убрали четверть морковных сельхозугодий

Аграрии края продолжают собирать урожай овощей открытого грунта: томатов, огурцов, лука, свёклы, капусты и моркови.

Урожай моркови. Минсельхоз Ставропольского края
Урожай моркови. Минсельхоз Ставропольского края

По сбору оранжевого овоща отличились Шпаковский (429 тонн), Георгиевский (211 тонн) и Предгорный (90 тонн) округа. Всего в 2022-м под эту культуру отведено 400 гектаров. В общекраевой овощной корзине на долю моркови приходится около 840 тонн. Средняя урожайность – 74,9 ц/га. Первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Евгений Грищенко поделился:

– Средства господдержки овощеводам довели вовремя и полностью. Региональной госпрограммой «Развитие сельского хозяйства» на поддержку овощеводства предусмотрено около 88 млн рублей. Субсидиями воспользовались шесть сельхозпредприятий и 72 крестьянско-фермерских хозяйства.

Большая часть производимой в крае овощной продукции продается на рынках и продовольственных ярмарках региона. Часть нового урожая по традиции заложат на хранение для реализации овощей и картофеля в межсезонье.

В ежегодном Послании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров говорил, что производители продуктов питания имеют мощное конкурентное преимущество. Край – один из регионов, которые могут его обеспечить родной стране.

Также в начале сентября и у виноградарей Ставрополья – самый разгар сбора урожая янтарной ягоды.

 

 

 

 

 

поддержка, томаты, Минсельхоз СК, аграрии, морковь, овощи открытого грунта, сбор, Шпаковский округ, Ставропольский край, огурцы, субсидии

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости