На Ставрополье в 2022 году построили порядка 1 миллиона кв.м. недвижимости

Годовой план по вводу жилья в эксплуатацию в крае выполнен на 81%.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Нарастить объем, несмотря на санкционное давление, стало возможным из-за снятия ряда бюрократических барьеров. В итоге организации быстрее приступают к строительству. Так, по итогам первого полугодия текущего года по России выдано разрешений на строительство на 21% больше, чем в аналогичные периоды.

На Ставрополье в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» должны построить порядка 1,2 млн. кв. м. Сейчас план выполнен на 81 %. Лидируют в нем Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, а также Шпаковский и Предгорные округа.

Основной долей построенной недвижимости в 2022 году являются объекты индивидуального жилищного строительства. Площадь же многоквартирных домов составляет 291 тыс. кв. м.

«Наш регион по объемам ввода жилья в Северо-Кавказском федеральном округе занимает второе место, а в России – 16-е. Объемы строящегося жилья в крае соответствуют покупательскому спросу. Сейчас показатели 2022 года превысили результаты аналогичного периода 2021-го на 15%», - сообщил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Также управление по информполитике правительства края отмечает, что за первое полугодие текущего года в крае объем работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», составил 55,2 млрд. рублей. Это на 6,8% больше, чем в прошлом году. В данной сфере региона задействовано более 3200 организаций.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе продолжают обеспечивать доступ маломобильным гражданам к социальным объектам.

министерство строительства и архитектуры, нацпроект, Жильё и городская среда, жилые дома, Строительство, индидуальные частные дома

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости