На Ставрополье в 2022-м завершат реализацию 24 инвестпроектов по «пищевке»

Помимо проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности до конца этого года планируется успешно реализовать и десяток инициатив в сфере торговли и общепита.

Пищепром Ставрополья привлекателен для инвестиций
Ольга БогатееваПищепром Ставрополья привлекателен для инвестиций

Общий объем инвестиций в эти два направления составит более 14 млрд рублей. При этом в крае появится 6,5 тысяч новых рабочих мест. Самые значимые из них – строительство завода по производству дистиллятов на Кавминводах, складского комплекса в Невинномысске, предприятия по выпуску  мучных кондитерских изделий в Ставрополе, реконструкция молзавода в Минераловодском горокруге. Общий объем инвестиций только по этим проектам превысит 10 млрд рублей.

Председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставропольского края Денис Полюбин отметил:

– Мы поддерживаем инвесторов на всех этапах реализации проектов. Сделали 5 заключений на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов. Заключено три соглашения о реализации проектов на сумму более 11 млрд рублей, два минэконом края включил в перечень новых прорывных инвестиционных проектов. Дополнительно предложили включить в перечень мясоперерабатывающее предприятие.

В целом за I полугодие 2022 года объем вложений в пищепром региона вырос на треть по сравнению с предыдущим годом.

О награждении работников сферы торговли Ставрополя рассказали сегодня.

КМВ, торговля, общепит, новые рабочие места, пищевая и перерабатывающая промышленность, Ставропольский край, инвестпроекты, Денис Полюбин, инвестиции

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости