На Ставрополье в дни летних каникул школьников знакомят с правилами пожарной безопасности

Но, каникулы – есть каникулы, и занятия проводят исключительно в увлекательном формате.

Стоит отметить, что такие уроки помогают приобрести ценные знания, которые позволяют предотвратить несчастные случаи как дома, так и на природе.

Фото ПАСС СК.
Фото ПАСС СК.

Как рассказали в управлении по информационно политике аппарата правительства Ставропольского края, активную профилактическую работу с детьми сотрудники ПАСС СК начали заблаговременно. В мае были осмотрены и оценены 116 объектов детского оздоровительного отдыха, проведены 123 занятия и противопожарных инструктажа с обслуживающим персоналом. В мероприятиях в общей сложности приняли участие около трех тысяч человек.

Фото ПАСС СК.
Фото ПАСС СК.

В настоящее время профилактическая деятельность пассовцев продолжается - 94 пожарные части краевой ПАСС проводят занятия и открытые уроки в образовательных учреждениях региона. Спасатели учат детей правилам, которые помогут сохранить жизнь: по какому номеру нужно звонить при возникновении пожара, что делать в экстренной ситуации.

Кроме того для ребят организуют экскурсии в пожарных частях, в рамках которых они узнают о действии пожарной сигнализации, знакомятся с техникой и главное - практически отрабатывают действия при пожаре. Подобные мероприятия запланированы на протяжении всего лета.

Читайте также: Юнармейцы на Ставрополье впервые за три года совершили прыжки с парашютом.

Ставрополье, профилактические занятия, противопожарная безопасность, спасатели, ПАСС СК, дети, детский отдых

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости