На Ставрополье в этом году 13 фермеров из 9 округов получили гранты «Агростартап»

Получатели уже приступили к осваиванию средств.

Вручение грантов. Фото минсельхоз СК
Вручение грантов. Фото минсельхоза СК

Каждому предоставили порядка 3 млн рублей на развитие малого аграрного бизнеса в направлении овощеводства, птицеводства, бахчеводства, молочного и мясного скотоводства, сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

Госпрограмма грант «Агростартап» действует на территории Ставрополья вот уже три года. За это время  поддержку получили 60 фермеров на общую сумму 176 млн рублей. Кто-то использует средства для старта собственного дела,  кто-то укрупняет уже имеющееся производство.

Деньги предоставляют заявителям на конкурсной основе после сдачи пакета документов в краевой минсельхоз, в соотношении 10% собственных средств и 90% средств гранта. При этом получатели должны соответствовать определенным требованиям: аграрию необходимо проживать в сельской местности и иметь грамотно простроенный бизнес-план. В нем должны быть прописаны позиции распределения государственных средств: на приобретение техники и оборудования, строительство и ремонт помещений, закупку сельхозживотных и другое.

- «Агростартап» призван поддержать молодых предпринимателей, работающих в сельской местности, и дать толчок к дальнейшему росту и развитию их хозяйств. Поэтому за получением гранта могут обращаться как главы К(Ф)Х, так и владельцы ЛПХ, зарегистрированные на сельской территории региона,- прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

Читайте также: На Ставрополье площадь теплиц для производства овощей закрытого грунта за пять лет выросла в четыре раза.

фермеры, Ставрополье, развитие производства, создание собственного дела, грант Агростартап, аграрии, господдержка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости