На Ставрополье в этом году появится новый тепличный комплекс

Возведут инвестиционный объект площадью 10 га в посёлке Нежинском Предгорного округа для круглогодичного производства томатов и огурцов.

Фото: администрация Предгорного округа
Фото: администрация Предгорного округа

Так, уже сделана металлоконструкция на площади 6 га, произведены бетонные и фундаментные работы. Кроме этого, было куплено оборудование для котельной, системы вентиляции, капельного полива и отопления. Сдать объект планируют в этом году.

«Общая стоимость инвестпроекта составляет более 2 млрд. рублей, финансирование осуществляется за счет средств предпринимателя. В условиях санкций мы считаем, что сельское хозяйство должно создать продовольственную безопасность. Сделать это можно только за счет расширения собственного производства и сокращения доли импорта, - рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Напомним, что на территории округа активно работают такие предприятия по производству продуктов питания как «Весна», «Кисловодская клубника», «Ермак», «Хладонеж». Они обеспечивают регионы России минеральной воды, сладкими напитками, молочной продукцией, свежими огурцами и клубникой.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае засеяли более 500 га бахчевых.

слдакие напитки, тепличные комплексы, клубника, инвестпроект, огурцы, молочная продукция, минеральная вода

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости