На Ставрополье в этом году привлекли более 14 тысяч автолюбителей за пленку на стёклах

Сотрудники ГАИ регулярно извлекают из потока транспорта автомобили с пленочным покрытием на передних стёклах.

По итогам рейдов количество фиксируемых фактов нарушения светопропускаемости стёкол с приходом тепла увеличивается. С начала 2022 г. привлечены к ответственности 14164 водителя за тонировку, более 11 тысяч по доброй воле избавились от покрытия на месте, где их застал наряд ДПС. Трем тысячам граждан дорожные полицейские вручили требования о необходимости прекратить правонарушение. В УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили:

Рейд в Пятигорске. Кадр из видео УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Рейд в Пятигорске. Кадр из видео УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

– Больше всего случаев нарушения светопропускаемости передних стёкол автомобилей отмечено на КМВ, в частности, в Пятигорске. С начала года автоинспекторы города-курорта составили 1362 административных материала за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует техрегламенту о безопасности колёсных транспортных средств.

За попытку уехать с тонировкой в этом году в отношении 19 водителей составлены материалы по статье КоАП РФ «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции». Санкции по ней предусматривают штраф от двух тысяч рублей, могут и арестовать до 15 суток.

О старте профилактической операции «Пешеход» в крупных городах Ставрополья рассказали сегодня. 

Ставропольский край, госавтоинспекция, Пятигорск, тонированные стёкла, правонарушения, автолюбители, КМВ, транспорт

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости