На Ставрополье в этом году вернули права 244 обманутым дольщикам

Участники долевого строительства, уже восстановившие в 2022-м свои права, живут в столице края, Пятигорске и Минеральных Водах.

В столице Северного Кавказа введен в эксплуатацию многоквартирный дом застройщика ООО «Раян», дольщикам в нем выделили 63 квартиры. В соседнем городе Минводы (застройщик ООО «Лидер») 33 дольщика получили денежные выплаты за недостроенные жилые помещения.

Обманутые дольщики получат квартиры. Минстрой Ставропольского края
Обманутые дольщики получат квартиры. Минстрой Ставропольского края

В Ставрополе компенсация за неполученные квартиры выдана 64 дольщикам жилого комплекса «Матрешка» и 84 гражданам, купившим жилье у недобросовестного застройщика, каким является ООО «Интерстрой». Всего в регионе 41 проблемный объект, где квартиры приобрели 1800 человек. Конкретная работа продолжается по каждому многоэтажному дому. По некоторым возникают сложности, их решение требует дополнительного времени.

– Мы понимаем непростое положение людей, за много лет не получивших свои квартиры. Со своей стороны прилагаем максимум усилий для восстановления прав граждан в кратчайшие сроки, – поделился исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

В рамках исполнения поручений Президента России в Ставропольском крае с 2013 года восстановлены права участников долевого строительства на 4372 жилых помещения в 23 проблемных объектах.

А в Михайловске прошла встреча детей-сирот с сотрудниками минимущества края и органов опеки по жилищным сертификатам.

квартиры, компенсации, права, Пятигорск, Ставрополь, Минводы, обманутые дольщики, Валерий Савченко, минстрой СК, восстановление

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости