На Ставрополье в главном управлении краевой полиции открылась выставка, посвященная уголовному розыску

5 октября сотрудники подразделения отмечают свой профессиональный праздник. Выставка, посвященная 103 годовщине образования службы, размещена в холле ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Фото ГУ МВД РФ по СК
Фото ГУ МВД РФ по СК

Уголовный розыск – легендарная служба, она по праву является одной из ведущих в системе МВД России, ведь ее ключевыми задачами являются предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений.

В тематической экспозиции представлены фотографии, документы, награды, личные вещи сотрудников уголовного розыска милиции и полиции Ставропольского края разных времен. Кроме того, здесь можно увидеть служебное оружие, изъятое у преступников имущество, а также различные приборы, предметы и инструменты, при помощи которых были раскрыты громкие преступления на Ставрополье.

Фото ГУ МВД РФ по СК
Фото ГУ МВД РФ по СК

Один из экспонатов выставки – барсетка-химловушка. В период распространения краж, совершенных так называемыми щипачами, именно она помогла задержать злоумышленника, окрасив его руки краской в момент кражи.

В экспозиции представлены также предметы, изъятые в ходе обысков: набор отмычек для замков, холодное оружие, карманные весы для взвешивания ювелирных изделий.

«На протяжении многих лет музей ГУ МВД России по Ставропольскому краю пополняется новыми экспонатами, и, пожалуй, самые ценные – награды сотрудников органов внутренних дел. В экспозиции также представлены награды, фотографии, выдержки из биографии Игоря Багдасаряна, бывшего начальника криминальной милиции городов Кисловодска и Ессентуки, награжденного медалью «За отвагу» дважды, орденом Мужества, иными ведомственными наградами. Во время службы в Вооруженных Силах Российской Федерации проявил мужество и отвагу при выполнении служебного долга в Чеченской Республике сотрудник Изобильненского РОВД Владимир Рвачев, оперуполномоченный ОУР, награжденный медалью «За отвагу», информация о нем, его фотографии и награды также представлены в экспозиции», - рассказали в полиции региона.

В праздничный день сотрудников розыска поздравляли и вручали им заслуженные награды. Успехов в службе и упорства в достижении поставленных целей пожелал коллегам начальник УУР ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник полиции Андрей Толстов.

Фото ГУ МВД РФ по СК
Фото ГУ МВД РФ по СК

Праздничное настроение сотрудникам создали артисты Культурного центра краевого Главка, организовавшие торжественную программу с музыкальными выступлениями и видеопоздравлением.

Читайте также: Задача опера - найти правильную ниточку, чтобы распутать весь клубок.



 

полиция Ставрополья, профессиональный праздник, День уголовного розыска, уголовный розыск

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости