На Ставрополье в говяжьих колбасах и сардельках нашли ДНК свиньи

Такое заявление сделали специалисты испытательного центра «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория».

Фото: Северо-Кавказская МВЛ
Фото: Северо-Кавказская МВЛ

Эксперты отмечают, что причиной нарушения может быть использование одного оборудования для изготовления продуктов из говядины и свинины. Это удалось выяснить в рамках молекулярно-генетического исследования колбасы полукопченой «Горской» и сарделек.

На этикетках производитель указал в составе только говядину. Свинины там быть не должно. Анализы лаборатории позволили исключить из продажи продукт плохого качества и не допустить обмана потребителя.

Ранее сообшалось, что в Пятигорске женщина ударила ножом в плечо своего знакомого.

колбаса, некачественная продукция, сардельки, экспертиза, мясо

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Объявление