На Ставрополье в колонию пытались передать курицу с героином

Сотрудники исправительного учреждения на Ставрополье  обнаружили наркотические вещества в продуктах, которые привезли одному из заключенных.

Инцидент произошел в ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю (с. Кочубеевское). 29-летний житель Ставрополя привез передачу своему товарищу, 23-летнему осужденному, отбывающему там наказание. Однако при досмотре служебная собака Дик, натренированная на поиск наркотиков, указала на вареную курицу.

Внутри диетического продукта сотрудники исправительного учреждения нашли два полимерных свертка с порошкообразным веществом светло-зеленого и белого цвета. Экспертиза установила, что в одном из пакетов содержится наркотическое вещество, относящееся к ряду амфетаминов, в другом -  героин.

«Задача была осложнена тем, что продукты питания имеют ярко выраженный запах, что может сбить служебную собаку с толку. Однако опыт сотрудников колонии и хорошая дрессировка собак помогли пресечь доставку в учреждение наркотических веществ», - пояснил заместитель начальника ИК-1 подполковник внутренней службы Николай Бурляев.

Собранные материалы направлены в правоохранительные органы, мужчине, привезшему передачу, грозит уголовное наказание.

кинологи, Заключённый, наркотики, УФСИН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости