На Ставрополье в программе туристического кешбэка участвуют 120 организаций

Регион лидирует по этому показателю в СКФО.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщает, что разработанная в рамках поручения Президента программа о поддержке внутреннего туризма в этом году очень популярна. Россияне пользуются ее в пять раз чаще, чем в прошлом году. Поэтому Правительство РФ продлило до 15 апреля второе окно продаж. За 7 дней мерой возврата денег воспользовались полмиллиона туристов. В итоге 2,4 млн. человек в этом году смогут отдохнуть внутри страны при поддержке государства.

Все вырученные средства за счет данной программы пойдут в региональные экономические системы, тем самым улучшив инфраструктуру отдыха.

Также с 31 марта стартовал детский кешбэк. За это время родители приобрели для своих чад 130 тыс. путевок. В итоге им вернулось 2 млрд рублей. Программа действует до конца лета, а отправиться в детские лагеря дети смогут с 1 мая до 30 сентября.

Кроме этого, в России действует программа «Мы вместе. Туризм», которая помогает на отечественных платформах без наценок найти комфортные предложение по отдыху. Сейчас на ней зарегистрировано более 200 участников, которых можно найти портале «Russia.Travel».

Региональное министерство туризма и оздоровительных курортов сообщает, что для края участие в программе «Кешбэк за туры по России» является одним из эффективных механизмов роста туристского потока на Ставрополье. Регион занимает лидирующие позиции в СКФО - в программе принимают участие более 120 средств размещения.

Кроме этого, в первом квартале турпоток в Ставропольском крае составил около 300 тыс. человек. Это на 75,5% больше, чем в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Поэтому неудивительно, что регион вошел в ТОП-10 самых популярных направлений для отдыха и оздоровления в рамках различных программ.

Ранее сообщалось, что достопримечательности в виде каменной кружки в Железноводске произвели апгрейд.

               

туристический кешбэк, СКФО, президентская программа, лидирующие позиции, детский кэшбек

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости