На Ставрополье в рамках краевой госпрограммы приведут в нормативное состояние более 2,5 километра дороги

Работы ведутся на двух участках региональной трассы Новоселицкое-Саблинское - примыкание к автодороге Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды.

На обновление дорожного полотна по краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы» выделено более 26 млн рублей, сообщили в миндоре СК.

Отремонтированная дорога. Фото миндор СК.
Отремонтированная дорога. Фото миндора СК.

На одном участке в Новоселицком округе работы почти завершили. Здесь обустроили два слоя нового асфальтобетонного покрытия, нанесли свежую разметку. Осталось провести работы по профилировке откосов и обочин и их дополнительному уплотнению. После чего объект введут в эксплуатацию.

На втором участке в Александровском округе работы в разгаре. Впереди обустройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, обочин и установка дорожных знаков.

- За счет ежегодного ремонта автодорог край получает хороший импульс для экономического развития. Ведь экономика во многом зависит от логистики, которая напрямую связана с качественной дорожной сетью. Именно поэтому из краевого дорожного фонда на ремонт региональных автодорог выделяются значительные средства. В этом году краевой дорожный фонд увеличен до рекордного размера. Благодаря этому мы планируем отремонтировать около 700 км дорожного полотна. Как в рамках госпрограммы края, так и в рамках реализуемого «дорожного» нацпроекта, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края  Евгений Штепа.

Стоит отметить, что губернатор Владимир Владимиров неоднократно говорил о том, что качественные дороги в нашем крае должны быть везде – и на главных транспортных направлениях, и в сельских районах. Это необходимое условие для комфорта людей и развития экономики. 

Читайте также: К 15 сентября многоквартирные дома должны иметь паспорт готовности к холодам.

ремонт дорог, Евгений Штепа, комфорт, региональные трассы, губернатор Владимир Владимиров, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости