На Ставрополье в рамках нацпроекта отремонтируют дороги к школам и детсадам

Всего в рамках программы «Безопасные качественные дороги» благоустроят более 20 км.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, в городе Михайловске по улицам Ленина, Гоголя, Ишкова и переулку Кавказскому дети каждый день ходят в школы и детские сады, а улица Привокзальная ведет к технопарку «Кванториум». В селе Татарка по Ленина ребята часто ходят в детскую библиотеку и образовательные учреждения. Именно на данных участках будут проведен ремонт дорог.

А в краевой столице работы пройдут на улице Дзержинского, которая является подъездной к детской музыкальной школе. Результатами нацпроекта уже пользуются жители в Кочубеевском округе. Там родители по обновляемым участкам дорог каждый день доставляют детей в школы.

Помимо ремонта проезжей части, на объектах обустраивают пешеходные переходы, устанавливают светофоры, барьерные ограждения, дорожные знаки, а также наносят разметку.

«Уже не первый год в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на Ставрополье ремонтируются дороги, ведущие к детским образовательным учреждениям. Сейчас наступило лето. Дети разъезжаются отдыхать, а для дорожников начинается самое активное время работы. Как раз в данный момент нужно обновить дороги, чтобы в сентябре путь к знаниям был комфортным и, самое главное, безопасным», - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье для развития сел выделили почти миллиард рублей.

ремонт дорог, школы, детсады, миндор, нацпроект Безопасные качественные дороги

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости