На Ставрополье в целях развития садоводства нарастят мощности плодохранилищ

На заседании краевого правительства края, которое провел губернатор Владимир Владимиров, среди прочего обсудили вопросы развития плодоводства и виноградарства в регионе.

Виноград. Фото минсельхоз СК.
Виноград. Фото минсельхоз СК.

По словам главы аграрного ведомства края Владимира Ситникова, площадь плодово-ягодных насаждений на Ставрополье на сегодняшний день составляет 11 тысяч гектаров. В прошлом году собрали 60 тысяч тонн продукции.

В ставропольских хозяйствах ежегодно закладывают в общей сложности более 600 гектаров плодово-ягодных насаждений. В этом году планируется увеличить этот показатель  до уровня 800 и более гектаров садов. Причем более половины площадей выделяются под сады суперинтенсивного типа. Господдержка садоводства в 2021 году составила 575 миллионов рублей.

Площадь виноградников в регионе составляет 5,9 тысячи гектаров. Ежегодно закладывается дополнительно около 100 гектаров, в том числе в текущем году будет высажено ещё 102 гектара.

Для дальнейшего развития садоводства и виноградарства по поручению Владимира Владимирова ведётся работа по увеличению мощностей хранения плодово-ягодной продукции. На сегодняшний день объёмы плодохранилищ составляют 36 тысяч тонн. В 2021 году мощности инфраструктуры хранения должны быть увеличены на 7,8 тысячи тонн, а в 2022-м – ещё на 13 тысяч тонн, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: В Ставрополе наградили победителей краевого конкурса социальной рекламы.

виноградарство, Владимир Ситников, плодохранилища, Владимир Владимиров, Ставрополье, садоводство

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости