На Ставрополье вдвое увеличился экспорт некоторой продукции АПК

С начала года более четырёх миллионов тонн прочей продукции из региона было отправлено на экспорт.

Георгиевские макароны. Минсельхоз Ставропольского края
Георгиевские макароны. Минсельхоз Ставропольского края

А вывоз зернобобовых культур и вовсе показал рост в три раза – их экспортирована тысяча тонн. Также положительная динамика отмечена в этом направлении экономики по кормам для животных – 700 тонн, отрубям – 130 тонн, макаронных изделий отгружено 1923 тонны. Основными покупателями ставропольской продукции являются страны Ближнего Востока и Закавказья, сообщает пресс-служба минсельхоза Ставропольского края.

Нюансами экспорта макаронных изделий в Грузию поделился директор ООО «Гео-Простор» в Георгиевском городском округе Виктор Скляров:

– Наша компания производит высококачественную муку и макароны премиум-сегмента из лучших сортов пшеницы, выращенной на Ставрополье. Мы непрерывно развиваемся, внедряем современные технологии, расширяя ассортимент. Первую в 2022 году партию в 12 тонн уже отправили нашим постоянным клиентам. Готовится к отправке вторая.

Яичные макароны. Минсельхоз Ставропольского края
Яичные макароны. Минсельхоз Ставропольского края

Кстати, яичная макаронная продукция из Георгиевска не раз отмечалась золотыми медалями и дипломами международных выставок.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье из-за санкций не поступила часть оборудования АПК, законтрактованная в текущем году.

пшеница, продукция, Ставропольский край, макаронные изделия, Ближний Восток, экспорт, Георгиевский округ

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости