На Ставрополье возросло число нападений собак на детей

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в последнее время возросло число нападений собак на несовершеннолетних. В нынешнем году данная проблема стала особенно актуальной. К сожалению, подобные трагические случаи происходят во дворах частных домовладений, а нападавшие животные не являются бродячими.

Так, 30 июня в центральную больницу города Георгиевска с множественными укусами была доставлена двухлетняя девочка. Сотрудники полиции установили обстоятельства, при которых ребёнок получил травмы. Девочка находилась во дворе дома с кавказской овчаркой, с которой до этого неоднократно играла, однако подверглась нападению со стороны животного. В результате произошедшего ребенок был помещен в реанимационное отделение.

Трагический случай произошел в Буденновском районе. В селе Покойном годовалый ребенок подвергся нападению животного в то время, когда его мать мыла автомобиль. Обнаружив пострадавшего ребенка, женщина доставила его в больницу, где от полученных травм мальчик скончался. В настоящее время по факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Во всех подобных случаях усматривается главный фактор, ставший причиной трагедий, – отсутствие должного контроля за детьми со стороны взрослых. Главное управление МВД России по Ставропольскому краю призывает граждан не оставлять без присмотра малолетних детей.

собаки, дети

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости