На Ставрополье выявили три десятка нарушений правил пожарной безопасности

В крае продолжает действовать особый противопожарный режим.

Душица. Фото Юлии Семененко.
Душица. Фото Юлии Семененко.

За первые шесть месяцев текущего года государственные лесные инспекторы совместно с Главным управлением МЧС России по Ставропольскому краю провели 269 контрольно-надзорных рейдов. Из тридцати выявленных нарушений два случая зафиксированы на территории лесного фонда и 28 - на прилегающей территории. Виновные привлечены к административной ответственности.

Кроме того госинспекторы провели 13 587 патрулирований в лесах.

Напомним, с 1 июля по 15 сентября на Ставрополье установлен особый противопожарный режим. Действует запрет на проведение пожароопасных работ на полях и в лесах. Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды края усилен контроль за мерами пожарной безопасности в лесах и на землях лесного фонда. Ряд рекомендаций касается глав городских и муниципальных округов. Меры по усилению профилактики пожаров приняты в ГУ МЧС РФ по СК и ГУ МВД РФ по СК.

По данным краевого минприроды, сегодня все силы и средства лесопожарных формирований в составе 12 групп численностью 108 человек лесхозов находятся в полной готовности. Задействовано 139 единиц противопожарной техники, 1 204 единицы оборудования и инвентаря. Лесхозами обеспечивается патрулирование по установленным маршрутам.

Региональной диспетчерской службой министерства с лесничествами отрабатывается каждая «горячая точка». Информация оперативно передается государственным инспекторам министерства и оперативному дежурному ФГКУ «ЦУКС МЧС России по Ставропольскому краю», сообщают в правительстве края.

Читайте также: В Благодарном в многоэтажке из-за взрыва вылетели окна.

лесные пожары, Ставрополье, нарушения, противопожарный режим, МЧС, Минприроды

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости