На Ставрополье взнос на капремонт с 1 июля не повысится

Как сообщает краевое минЖКХ, по поручению главы края минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в 2022 году будет «заморожен» на уровне 2019 года.

Многоэтажка. Фото из архива редакции
Многоэтажка. Фото из архива редакции

Иными словами, до конца 2022 года в силе останутся действующие с июля 2019 года минимальные размеры взноса: в домах без лифтового оборудования – 8 руб. 63 коп/м2, в домах, где есть лифты – 9 руб. 63 коп/м2. Запланированное ранее повышение на 1 рубль, которое должно было вступить в силу с 1 июля 2022 года, отменено.

Как сказал министр краевого ЖКХ Роман Марченко, сейчас идет корректировка финансовой модели региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах с тем, чтобы иметь возможность продолжать модернизацию жилищного фонда, не сбавляя набранных темпов. Подспорьем в этом станет в том числе выделение из краевого бюджета 32 миллионов рублей на поддержку программы.

В 2022 году в рамках программы планируется выполнить капитальный ремонт в более чем 800 многоквартирных домах.

Региональная программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет – с 2014 по 2043 год. В нее включено более 8500 многоквартирных домов.

Напомним, кадастровая оценка ждет регион в будущем году.

взнос, тарифы, капремонт, Ставрополье, повышение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости