На Ставрополье за 2 года на программу «Сельская ипотека» выделили 8,2 млн. рублей

Всего было подано 382 заявки на общую сумму 1,1 млрд рублей.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Управление по информполитике аппарата правительства края сообщает, что по поручению Президента РФ регионам на поддержку сельской ипотеки дополнительно было направлено 7 млрд рублей. Половина из выделенной суммы позволяет дать новые кредиты по льготной ставке до 3% годовых почти 17 тыс. семей. Таким образом, общий объем новых займов может дойти до суммы 50 млрд.

Власти планируют, что дополнительное финансирование позволит построить или приобрести до 900 тыс. кв. м жилья на селе. Остальная часть средств пойдет на субсидирование 97 тыс. кредитов, выданных в 2020-2021 годах.

Программа «Сельская ипотека» начала функционировать с 2020 года. С ее помощью граждане оформляют кредит под льготную ставку до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, квартиры в новостройке и т.д. Действует поддержка только в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек. С момента старта «Сельской ипотеки» по стране уже выдали 97 тыс. кредитов на сумму 187,1 млрд. рублей. Таким образом, граждане смогли приобрести или построить 5,2 млн. кв. м жилья.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье начинают принимать заявление от детей-сирот на получение жилищного сертификата.

госпрограмма, кредиты, поддержка, сельская ипотека, льготы

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости