На Ставрополье за два года решат проблемы обманутых дольщиков по почти полусотне объектов

На состоявшемся сегодня в правительстве края брифинге с участием и.о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерия Савченко одной из обсуждаемых тем было решение вопросов обманутых дольщиков.

Брифинг с главой минстроя СК В.А. Савченко. Фото Ольги Богатеевой
Брифинг с главой минстроя СК В.А. Савченко. Фото Ольги Богатеевой

– До конца 2023 года мы должны в полном  объеме эту проблему решить на территории региона. Это определено и Президентом России в целом по стране, и губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, – рассказал Валерий Анатольевич. – В той дорожной карте, которую последней мы утверждали на конец декабря прошлого года, – 48 проблемных объектов, 2198  пострадавших граждан, из них по 23 объектам мы планировали восстанавливать права граждан с применением публично-правовой кампании по защите граждан – участников долевого строительства.

Речь о Федеральном фонде защиты прав дольщиков. Руководитель минстроя рассказал, что проблема этой категории граждан решается разными путями. В одних случаях министерство договаривается о достройке объектов, в других происходит замена инвесторов, также применяются другие механизмы. Один из проблемных застройщиков – ООО «Базис-Строй», по которому в предыдущие годы были произведены соответствующие выплаты людям. Как отметил Валерий Савченко, 28 февраля ввели в эксплуатацию объект в городе Пятигорске – там около 50 пострадавших граждан получили свои квартиры.  И.о. министра назвал на брифинге и другие конкретные адреса, работа по которым внушает оптимистичный результат:

– Мы дальше продолжаем работать по тем объектам, которые должны завершить до конца текущего квартала. Стоит задача ввести 2-ю и 3-позицию по улице города-побратима Безье, 15 «А» в Ставрополе. Это один из наших самых старых проблемных объектов застройщика «АртСтройТехно». Мы передавали проект компании «Стройград», сейчас она завершает строительство, видна уже практически полная готовность объекта, подключаем дом к газовым сетям. Вместе с администрацией города, с застройщиком работаем над тем, чтобы уже к концу марта эти две позиции были введены в эксплуатацию.

Есть МКД в других муниципалитетах, которые также достраиваются. Например, в городе-курорте Ессентуки небольшой дом до конца квартала должны сдать. Таким образом мы планируем ввести в эксплуатацию объекты и передать ключи от квартир гражданам.

Ранее мы сообщали, что льготникам в Ставрополе возместят перенос и замену газового водонагревателя.

проблема, решение, Ставропольский край, брифинг в Правительстве края, обманутые дольщики, Валерий Савченко, минстрой СК

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости