На Ставрополье за год отремонтировали 600 км дорог

В здании правительства региона состоялся брифинг заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта края Александра Ротова.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

На ставропольской земле завершаются ремонтные работы на дорогах. Большинство объектов уже сданы. На некоторых наносят разметку, устанавливают дорожные знаки и ограждения либо составляют приемные документы. По словам Александра Ротова в крае за год отремонтировали около 600 км дорог. Из них 289 км из них являются трассами регионального значения, остальные – муниципальная собственность. Кроме того, на трассах Ставрополья появились линии освещения длиной 30 км.

На данные работы был выделен самый большой дорожный фонд в истории Ставрополья. Речь идет о сумме порядка 14,4 млрд. рублей. Кроме того, средства на ремонт трасс поступил из федерального бюджета в рамках различных программ, нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и субсидий.

Также в текущем году часть краевых дорог с гравийным покрытием перестали быть таковыми. На их место пришли качественные асфальтобетонные трассы. Кроме того, Александр Ротов отметил, что жители региона могут обращаться к властям по поводу ям на дорогах. Если объект находится в муниципальной собственности, то следует писать в местную администрацию. По поводу региональных трасс можно позвонить на телефон доверия министерства дорожного хозяйства и транспорта, оставить заявку через обратную связь на сайте ведомства или сообщить о проблеме с помощью социальных сетей организации.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко лично проверил ход строительства школы на улице Федеральной.

брифинг, ремонт дорог, обращения, деньги, асфальт, субсидии, федеральные программы, миндор, дорожный фонд, нацпроект Безопасные качественные дороги

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком