На Ставрополье закончили расследование мошенничества в долевом строительстве

Противоправной деятельностью занимались шесть человек

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Следствие установило, что руководитель одной из строительных фирм не имел достаточных средств, чтобы построить дом. Но зная об этом, он нанял менеджера, риэлтора и ещё трех человек, чтобы совершить мошенничество.

В период с 2014 по 2018 года преступники заключили договора участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов с жителями Пятигорска и Зеленокумска. Всего пострадало 234 гражданина, а сумма ущерба составила более 400 миллионов рублей.

В ходе обыска оперативники изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности и другие вещественные доказательства.
Следователи проделали колоссальный труд, который помог установить все обстоятельтсва дела. Также они наложили арест на имущество обвиняемых на общую сумму порядка 250 миллионов рублей и произвели изъятие товара 390 млн. руб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд. В отношении двоих подозреваемых будет отдельное слушание. Одному из злоумышленников суд уже вынесен приговор в виде лишения свободы условно сроком на 4 года 6 месяцев. Еще один из фигурантов дела скончался до завершения предварительного расследования.ъ

Ранее сообщалось, что ставропольский коммерсант подозревается в продолжительной невыплате зарплаты работникам.

долевое строительство, мошенничество, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости