На Ставрополье завели уголовное дело против 19-летнего парня за удар сотрудника ДПС ногой в лицо

Парень напал на полицейского после погони на автомобиле, когда правоохранители пытались достать его из машины

В Изобильненском межрайонном отделе Следственного комитета по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело против 19-летнего жителя Труновского района, которого подозревают в нападении на полицейского. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе ведомства.

19 марта 2017 года на дороге город Изобильный – село Труновское – село Кугульта инспектор ДПС попытался остановить ВАЗ-2106, за рулём которого находился подозреваемый. Однако парень не остановился и предолжил ехать в сторону Изобильного. Тогда, в лучших традициях боевиков, полицейские пустились в погоню за "шестёркой". Чтобы остановить машину беглеца, инспектор выстрелил  в колесо. После этого машина съехала с дороги в поле.

Инспектор ДПС открыл водительскую дверь автомашины и предпринял попытку заглушить двигатель автомобиля путем изъятия ключей из замка зажигания. После этого подозреваемый, находясь на водительском сиденье в автомобиле ВАЗ-21061, с целью скрыться от преследовавшего его экипажа ДПС, нанес один удар ногой в лицо инспектору ДПС,

- рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

следственный комитет, ДПС, Ставропольский край, полиция, нападение, погоня

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком