На Ставрополье жители все чаще начинают строить частные дома

Такое заявление сделал министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Спикер отметил, что спрос на рынке жилья остается стабильным. На данный момент 53 застройщика на территории Ставрополья стоят более 100 объектов жилых помещений или порядка 1,5 млн. кв. метров. На 1 сентября уже было возведено около 1,1 млн. квадратных метров.

После пандемии отмечается рост строительства частных домов. Люди в Ставропольском крае все чаще начинают вкладывать средства в индивидуальное жилье.  Почти 75 % возведенных объектов в 2022 году для проживания являются инициативой самих граждан.

Также министр сообщил, что Ставрополье в плане строительства жилых помещений полностью выполнило запросы и задачи в рамках национальных проектов. К концу года возможно увеличение показателей.

Кроме того, не смотря на не стабильность в мировом экономическом пространстве, жители Ставропольского края активно берут ипотечные кредиты на участие в долевом строительстве. Эти показатели не уступают цифрам прошлого года. Хотя в некоторых месяцах отмечается упадок спроса. Для его поддержания краевые власти используют различные рычаги господдержки.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об итогах работы по обращениям горожан на прямую линию губернатора.

частный сектор, земли, Строительство, нацпроекты, МКД, господдержка, частные дома, Ипотека, брифинг

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком