На ставропольскую медицину выделили дополнительно порядка 2,3 млрд. рублей

Депутаты краевой Думы внесли корректировки в региональный бюджет.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В рамках данного решения выделены дополнительные финансы на реализацию краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения». Деньги направят на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также детей-инвалидов продуктами лечебного питания.

К тому же порядка 1,6 млрд. отправятся на укрепление материально-технической базы больниц и поликлиник. Речь идет также и о новом корпусе Краевой детской клинической больницы в Ставрополе и реконструкции Кисловодской городской больницы.

Кроме того, 48 млн. выделят на закупку медикаментов и расходных материалов для заготовки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов. Порядка 168 млн. помогут реализовать региональный проект модернизации первичного звена здравоохранения.

Помимо этого, бы увеличен территориальный фонд ОМС на 1,76 млрд. рублей. Теперь застрахованные граждане смогут быстрее получать помощь и проходить углубленную диспансеризацию.

«Нестабильная экономическая ситуация в мире диктует свои условия, изменились цены на медицинские изделия и препараты, строительные материалы. Поэтому необходимо было скорректировать бюджет в этой части. Кроме того, появились новые пациенты с заболеваниями, которые предполагают льготное обеспечение лекарствами, расширился и федеральный перечень таких заболеваний. Существенные дополнительные вливания в медицину Ставрополья нарастят темпы по модернизации наших медучреждений. Так мы сможем выполнить обязательства по обеспечению льготными лекарствами пациентов с тяжелыми заболеваниями, вывести на новый уровень краевую службу крови», - сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске помощь паллиативным пациентам оказывает выездная бригада.

 

поликлиники, препараты, бюджет, госпрограммы, медицина, больницы

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости