На территории краевой инфекционной больницы будут построены два новых корпуса

Проект строительства получил положительное заключение госэкспертизы.

Иллюстрация: минстрой СК
Иллюстрация: минстрой СК

Как сообщает управление по информполитике правительства СК, в первую очередь планируют приступить к строительству детского корпуса. Помимо лечебных отделений с боксами, в нем разместятся приемная, диагностика, клиническая лаборатория. Также будут созданы все условия для оказания экстренной и неотложной помощи детям. Второй корпус предназначен для лечения взрослого населения. Помимо этого, планируется строительство здания компьютерной томографии и административного здания, в котором будет располагаться консультативный центр, где выписавшиеся пациенты смогут наблюдаться в течение реабилитационного периода.

- Проектирование медучреждения выполнено в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие здравоохранения». На эти цели из краевого бюджета выделено более 32 миллионов рублей. К строительным работам планируется приступить после определения источников финансирования, - отметил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Читайте также: 66 миллионов рублей на дополнительное финансирование больниц и поликлиник получит Ставрополье из резервного фонда Правительства

Строительство, краевая инфекционная больница, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»