На участке «Кочубеевское – Казьминское – Заветное» закончен ремонт дороги

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы проходи на дорожном полотне региональной автодороги протяженностью более 5,5 километров.

Ремонт дороги в Кочубеевском округе. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края
Ремонт дороги в Кочубеевском округе. Пресс-служба миндортранспорта Ставропольского края

Дорожники сделали устройство дорожной одежды методом холодной регенерации, то есть ресайклинга. При этом верхний слой дорожного покрытия фрезеруют, в массу вводят добавки, затем смесь укладывают в основание дороги и уплотняют. Технология позволяет повысить прочность конструкции дорожной одежды. В нормативное состояние привели обочины, нанесли новую разметку и установили дорожные знаки. Министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа отметил:

– Благодаря реализации «дорожного» нацпроекта, мы можем приводить в нормативное состояние региональные и местные дороги. Это делается для комфортного и безопасного передвижения жителей по дорогам Ставрополья. Качественные дороги – важный критерий успешного социально-экономического развития региона.

В Ставрополе мэр Иван Ульянченко поручил подрядчику ускорить темп капитального ремонта школ.

нацпроект «Безопасные и качественные дороги», село Казьминское, Ставропольский край, Заветное, ремонт дороги, Кочубеевское, Евгений Штепа

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости