На улицах Ставрополья этой весной выросло количество мототранспорта и число ДТП с ним

Госавтоинспекция края бьет тревогу: в регионе с наступлением тепла увеличилось количество аварий с участием мотоциклетного транспорта.

Мотоциклисты и ДПС. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Мотоциклисты и ДПС. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Печально, но часто в них участниками становятся именно несовершеннолетние. Как сообщалось ранее на этой неделе, 29 марта, в Новоселицком округе 17-летний водитель и 14-летний пассажир скутера нарушили правила обгона и въехали в поворачивающий к дому автомобиль. С тяжелыми травмами подростков в реанимацию Ставрополя доставил вертолет санавиации. В Ипатовском округе пьяный мотоциклист не справился с управлением и допустил падение. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставрополью сообщили:

– Главные причины совершения ДТП с мототранспортом – нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, не предоставление преимущества, не соответствие скорости дорожным условиям.

Профработа с байкерами. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Профработа с байкерами. УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В Госавтоинспекции края напомнили водителям мотоциклов, мопедов, скутеров и другой мототехники о том, что они выбрали самый травмоопасный вид транспорта. Всегда нужно передвигаться в мотошлеме и желательно в защитной экипировке, соблюдать скоростной режим, заранее включать указатели поворота, проверять исправность световых приборов. Не допустимо «шашечное» маневрирование в потоке транспорта на нескольких полосах в городах региона.

мопед, тревога, скорость, госавтоинспекция, Ставропольский край, водители, мотоциклы, скутер, аварии с мототранспортом

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком