На выплату субсидий на реализацию яиц ставропольским аграриям из краевого бюджета направили 25 млн рублей

Сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерский хозяйства, которые производят куриное пищевое яйцо, выплаты уже получили.

Яйца. Фото Минсельхоз СК
Яйца. Фото Минсельхоз СК

Мера поддержки направлена на возмещение части затрат на приобретение кормов, оплату электроэнергии, приобретение ветеринарных препаратов, а также оплату труда сельхозтоваропроизводителей в период наименьшего спроса куриных пищевых яиц за II и III кварталы текущего года. 

Субсидия предоставлена по ставке на одну штуку произведенного и реализованного куриного яйца. Это возобновленная господдержка отрасли, которой не было несколько лет, сообщили в министерстве сельского хозяйства ставропольского края.

- Данная поддержка очень необходима предприятиям, так как в период пониженного спроса на куриные пищевые яйца, они вынуждены реализовывать яйцо по заниженной цене, даже ниже собственной себестоимости, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Помимо этого, государство компенсирует до 20% стоимости затрат на строительство и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов. По расчетам Минсельхоза РФ, это поможет обеспечить бесперебойную работу птицефабрик, и к 2025 году поспособствует замещению импортного племенного материала отечественным.

Читайте также: В Изобильном на Ставрополье обновили уличное освещение по энергосервисному контракту.

субсидии производителям куриных яиц, господдержка, Ставрополье, компенсация затрат

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости