На ярмарках Ставрополья с начала года продали более 14 тонн продукции

Это на 60% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В нынешнем году ярмарки не просто стали проводиться чаще, увеличилось количество площадок для них. Если в прошлом году всего в крае работало 220 таких площадок, то уже к началу нынешнего года — 228, а к текущему моменту — 355.

Ярмарка
Юлия СемененкоЯрмарка

Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с муниципалитетами организовал работу по увеличению количества нестационарных торговых объектов для реализации сельхозпродукции. Их стало почти на 700 больше, чем в прошлом году.

Такой подход позволяет снижать себестоимость и обеспечивать рынок качественными продуктами, а кроме того, создавать рабочие места, обеспечивать налоговые отчисления в краевую казну, рассказал руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

«Сейчас комитет ведет работу по созданию геометок для каждой ярмарочной площадки для удобства наших земляков», - отметил Денис Полюбин.

Глава ведомства также сообщил, что помимо ярмарок на территории Ставропольского края действуют 45 розничных рынков на более чем 19 тысяч торговых мест. Количество торговых мест для фермеров, граждан, ведущих личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, выросло в 2021 году почти в 2 раза и составило 2,7 тысячи. 10% из них предоставляются бесплатно.

Читайте также: Бренд «Ставропольские яблоки» стал победителем конкурса «Вкусы России — 2021».

покупай ставропольское, ярмарки, Денис Полюбин

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»