На землях сельхозназначения в Ставропольском крае незаконно добывали песчано-гравийную смесь

Нарушения выявили специалисты Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки в станице Зольской Кировского округа.

Фото минсельхоз СК
Фото минсельхоз СК

Установлено, что на участке площадью более 12 га, находящегося в пользовании ООО «Прималкинский щебеночный завод», не исполнялись обязательные требования по улучшению и охране почв на земле сельскохозяйственного назначения.

Специалисты выявили факт незаконной добычи ПГС, которую впоследствии перерабатывали и сортировали для продажи. Как показала проверка, на обследуемом участке отсутствовал плодородный слой, установленное оборудование и насыпи породы перекрывали плодородные земли, обнаружены также заполненные водой карьерные выемки и сооружения для стоянки и обслуживания спецтехники, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

- Предприятие не выполнило обязательства по рекультивации земель при разработке месторождений и не предоставило надлежаще утверждённый и согласованный проект рекультивации на нарушенный земельный участок, - уточнили в ведомстве.

В отношении ООО «Прималкинский щебеночный завод» и его должностного лица по фактам выявленных нарушений составлено 4 протокола об административных правонарушениях.

Ранее мы сообщили, что суд в Ставрополе рассмотрит дело о публикации в Сети запрещенной книги о терроре.

незаконная добыча ПГС, Ставрополье, протокол, нарушения земельного законодательства

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости