На зимний режим перешли обитатели ставропольского зоопарка

Отапливаемые домики, усиленное питание для зверей и птиц – ставропольский зоопарк в парке «Победы» перешел на зимний режим работы.

Теплолюбивых животных  переводят  во внутренние вольеры.  Отапливаемые  «квартиры» получили львы, тигр, шиншиллы, дикобразы, обезьяны, еноты, носухи. Верблюды Яник и Маня перебрались под навес, а орикс Веня – в утепленное помещение.  Не забыты и пернатые жители. Для птиц  возле водоема обустроен деревянный домик, где они смогут переждать непогоду.  
Большинство обитателей зоопарка стали получать более питательные, усиленные корма. Так, лев Симба, львица Клёпа и тигрица Вита  ежедневно начали  съедать  на 1,5 - 2 кг мяса больше, чем в теплое время года. Кроме того, рацион зверей и птиц обогатили необходимыми витаминами и минералами. Например, для парнокопытных, в том числе оленя Мишани и оленихи Флоры,  закупили специальную соль с биодобавками.
Волки и  медведи к нашему климату привычные, так что волки просто сменят легкий летний мех на более густой и длинный зимний. А вот медведи, как показывает практика, при хорошем питании в спячку не впадают, ведь зачем спать, когда в жизни происходит так много интересного!

зимний режим работы, ставропольский зоопарк, переход

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости