Начало пожароопасного сезона на Ставрополье придется на 1 апреля

С наступлением весны многие селяне и дачники начинают массово сжигать сухую траву, нанося непоправимый вред окружающей среде и экологии.

Ландшафтные пожары. Пресс-служба ПАСС СК
Ландшафтные пожары. Пресс-служба ПАСС СК

По этой причине загораются хозпостройки и жильё ставропольчан. Особенно часто страдают домики в дачных и садовых товариществах.

Ставропольский край, к тому же, расположен в степной зоне, поэтому для нашего региона актуальна и проблема ландшафтных пожаров. Они развиваются в труднодоступных для тушения местах. Холмы, овраги, заросли кустарников и редкий лес – места, где приходится бороться с огненной стихией. Поэтому главная задача всех в пожароопасный период – быть осторожными и внимательными.

В ПАСС Ставропольского края напомнили главные правила пожарной безопасности: не жгите сухостой, мусор и другие бытовые отходы; не разводите костры; запрещайте детям игру со спичками; соблюдайте меры безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями; не допускайте искр при эксплуатации электротехнических изделий.

Горение сухостоя. Пресс-служба ПАСС СК
Горение сухостоя. Пресс-служба ПАСС СК

Если вы стали свидетелем пожара, паника – ваш худший советчик. Как только будете в безопасности, экстренно сообщите о пожаре по номеру «112».

Ранее сообщалось о ликвидации двух свалок на Кавминводах до конца следующего года.

дачные товарищества, 112, ПАСС СК, пожароопасный сезон, Ставропольский край, ландшафтные пожары

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости