Начинающая водитель на легковом авто врезалась в грузовик злостного нарушителя на Ставрополье

Правила нарушили оба. В результате столкновения двух транспортных средств в Апанасенковском округе есть пострадавшие, сообщили в краевой Госавтоинспекции.

Ставрополье, ДТП, Апанасенковский округ. Фото ГИБДД СК
Ставрополье, ДТП, Апанасенковский округ. Фото ГИБДД СК

Авария произошла 5 сентября около 9.00 на 26 км дороги «Дивное – Рагули – Арзгир».  Водитель «ВАЗ-21120» решилась на обгон, при этом пересекла сплошную линию разметки. На встречке она  столкнулась с грузовым «ГАЗоном», водитель которого при этом поворачивал налево до участка с прерывистой линией. После удара легковая машина съехала с проезжей части в кювет.

В медучреждение были доставлены водитель и две пассажирки легкового авто, жительницы Апанасенковского и Ипатовского округов.

Проверка установила, что 30-летняя водитель «двенадцатой» получила права лишь год назад. Тем временем 24-летний водитель грузовика, в базе отмечен как злостный нарушитель - за последние 2 года он 13 раз попадался на превышении скорости.

- По факту автоаварии проводится проверка, степень ответственности водителей устанавливается. За выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД обоим водителям грозит лишение прав, - отметили в ведомстве.

Между тем в Ставрополе любительница прокатиться с ветерком сбила девушку на пешеходном переходе.

ДТП, Ставрополье, пострадавшие, Апанасенковский округ

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком