Наибольший рост производства среди алкоголя на Ставрополье показали игристые и шампанское

Впервые с начала текущего года выросли объемы выпуска алкогольной продукции на 13,2%, – до 3,3 млн декалитров.

На заседании правительства СК 20 июля председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин отметил, что рынок качественной алкогольной продукции показывает положительную динамику на Ставрополье.

Налоговые вычеты по винограду на Ставрополье изменились
Ольга БогатееваНалоговые вычеты по винограду на Ставрополье изменились

Так, производство по винам игристым и шампанским показало рост в 5,7 раза. Выпуск ликероводочных изделий увеличился на 164%, коньяков стали производить больше на 131% , а водки – на 130%. Зато наблюдается отрицательная динамика по выпуску пива. Его производство в первом полугодии составило 1,7 млн дкл (91% в сравнении с тем же периодом прошлого года).

– Этот факт вместе с изменившейся схемой зачисления акцизов по крепкой алкогольной продукции и налоговым вычетам по винограду негативно отразился на поступлении акцизов в краевой бюджет, – сказал Денис Владимирович. – От реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции поступило акцизов 1,5 млрд рублей – на 12,4 % меньше, чем за аналогичный период 2021-го.

Для прозрачности движения алкогольной продукции на рынке Росалкогольрегулированием разработан программный продукт «АлкоДекларация» по инициативе Комитета.

До конца 2022 года в Ставропольском крае завершится реализация десяти инвестпроектов в сфере торговли и общественного питания.

пиво, водка, игристые вина, акцизы, Ставропольский край, виноград, шампанское, производство, Денис Полюбин, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, алкоголь

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости