Нацпроект «Туризм» поможет развивать Ставрополье

Такое заявление сделал губернатор Владимир Владимиров на совещании «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, на мероприятии обсудили использование механизмов государственной поддержки в рамках нацпроекта на Ставрополье. Глава региона нацелил руководство министерства туризма и оздоровительных курортов края вместе с мэрами городов КМВ эффективно воспользоваться данными им возможностями.

- Ставрополье являетсяодним изнаиболее популярных направлений внутреннего туризма, а краевой санаторно-оздоровительный комплекс, – мощнейший в стране. Государственная поддержка поможет сделать ставропольские курорты еще более востребованными. Также мы сможем получить дополнительное федеральное финансирование на развитие индустрии гостеприимства, - заявил Владимир Владимиров.

Одним из основных инструментов реализации нацпроекта «Туризм» должно стать льготное кредитование инвестиционных проектов по созданию инфраструктуры размещения людей, прибывших на отдых. Уже 15 фирм заинтересованы в данной работе. Они планируют реализовать 17 проектов в городах-курортах, а также на территории Предгорного и Минераловодского округов.

Еще одним направлением работы должно стать взаимодействие с институтами развития: «Корпорация Туризм.РФ», «Дом.РФ», «Кавказ.РФ» и «ВЭБ.РФ». Сейчас с данными учреждениями уже реализуют два инвестиционных проекта по созданию санаторных комплексов. Кроме этого, губернатор дал поручение проработать механизмы, которые улучшат взаимодействие государственных институтов развития

- В ближайшие месяцы мы планируем подписать соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и Корпорацией«Туризм.РФ».  Его нужно сделать максимально насыщенным и предметным, предложить партнерам для рассмотрения новые интересные проекты, - сообщил Владимир Владимиров.

Также на совещании рассмотрели эксперимент курортного сбора. За время своего существования данная программа позволила аккумулировать в региональный бюджет около 955 миллионов рублей. 50 млн. руб. поступили за I квартал текущего года. За эти деньги благоустроят «Лечебный» парк» в г. Ессентуки, парк имени Станислава Говорухина в Железноводске, сквер «Подкова»,  летний кинотеатр в г. Пятигорске и др. объекты.

Ранее сообщалось, что дополнительные курортные поезда увеличили количество туристов в Кисловодске.

КМВ, курортный сбор, нацпроект, города-курорты, туризм, губернатор, совещание, инвестиционные проекты

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости