Недостатка медицинского кислорода в больницах Ставрополья нет

В крае на регулярной основе проводят проверки кислородного оборудования, систем подачи кислорода, а также дополнительные инструктажи персонала медучреждений.

По информации регионального минздрава, очередные проверочные мероприятия намечены на ближайшую пятницу.

Городская больница 3 Ставрополя. Фото Юлии Семененко.
Городская больница N 3 Ставрополя. Фото Юлии Семененко.

Большинство линий подачи кислорода в больницах были выполнены еще в допандемийный период. В 2020-2021 годах дополнительно проведены работы по установке кислородных газификаторов и кислородных станций на сумму 228 млн рублей, а также линий кислородоснабжения в медорганизациях, где проходят лечение больные COVID-19, рассказали в правительстве Ставрополья.

- Помощь коронавирусным больным в стационарных условиях оказывают 39 медицинских организаций. Все они обеспечены кислородными установками. В каждой организации предусмотрены резервные системы подачи кислорода. Более того, в крае создан дополнительный, «маневренный», фонд из 50 кислородных концентраторов, которые могут быть направлены в любое из медучреждений, если в этом возникнет потребность. В случае нештатных ситуаций с подачей кислорода разработаны и утверждены алгоритмы действий медперсонала, - отметил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников.

Читайте также: На Ставрополье доставили новую партию вакцины «Спутник Лайт».

проверки, Ставрополье, запас, больницы, коронавирус, Кислород, оборудование, кислородные системы

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости