Негативное воздействие объектов для размещения отходов в Ставропольском крае исключено

Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора подтвердило исключение негативного воздействия на окружающую среду за 2020 год объектов размещения отходов.

Фото: Эко-Сити
Фото: Эко-Сити

Они эксплуатируются региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» и находятся в Шпаковском и Петровском округах Ставрополья.

Напомним, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) — федеральный орган исполнительной власти России, находящийся в ведении министерства природных ресурсов и экологии страны. Он является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также в пределах своей компетенции в области охраны окружающей среды, в том числе в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных) и государственной экологической экспертизы.

Исключение негативного воздействия на окружающую среду объектов в Шпаковском и Петровском округах Ставропольского края подтверждаются по результатам мониторинга состояния окружающей среды, и включает в себя систематические лабораторные исследования воздуха, подземных вод и почвы, которые проводились с привлечением аккредитованной лаборатории. Результаты мониторинга ежегодно предоставляет Северо-Кавказское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Результаты исследований за 2020 год говорят о том, что на полигонах, принадлежащих региональному оператору по обращению с твёрдыми бытовыми отходами «Эко-Сити», осуществляются все необходимые природоохранные мероприятия. Кроме того, здесь имеются соответствующие технические решения и сооружения, обеспечивающие защиту окружающей среды, а также соблюдаются нормативы предельно допустимых концентраций химических веществ.

Читайте также: Более миллиарда рублей планируют направить на ликвидацию двух крупных свалок на Ставрополье.

ТБО, вывоз мусора, ТКО, сбор отходов, Эко-Сити, экология

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости