Некоммерческие общественные организации Ставрополя в 2021 году получили более 15 млн рублей

О том, какие проекты реализовали на территории города на выделенные средства, рассказали в мэрии.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Так, между 7 некоммерческими общественными организациями ветеранов и инвалидов города из казны краевого центра распределили 1,2 млн рублей. Благодаря дотациям, удалось организовать свыше 100 мероприятий и адресно помочь порядка 2 тысячам нуждающимся – им передали продукты, предметы первой необходимости, новогодние подарки, билеты на аттракционы и многое другое.  

По поручению главы города Ивана Ульянченко в Ставрополе комплексно развивают безбарьерную среду. В частности, благодаря муниципальному финансированию пополнили новыми единицами пункт проката технических средств реабилитации городского общества инвалидов, продолжают реализацию проекта «Мобильный парк». В итоге порядка 150 инвалидов-колясочников смогли взять в прокат кресла-коляски с электроприводом для прогулок по парку Победы.

В 2021 году 800 малообеспеченных жителей города получили все самое необходимое – одежду, обувь, предметы быта - из благотворительного пункта «Надежда», который основали в городском Совете женщин. Через ставропольское отделение Российского детского фонда оказана поддержка еще 35 семьям. Благодаря работе общественной организации «Помощь» удалось сделать немного лучше жизнь 50 пожилым ставропольчанам. Кроме того, муниципалитет совместно с активистами из «Открытого дома» организовали горячее питание для граждан без определенного места жительства. 

В прошлом году более 14 млн рублей получили из федерального бюджета 3 общественные организации, они стали обладателями грантов всероссийского уровня. Один из самых значимых проектов - создание социокультурного оздоровительного центра «Путь к победе». Администрация Ставрополя выделила помещение общественной организации инвалидов «Вольница» в безвозмездное пользование. Теперь более 100 инвалидов, причем в основном это дети, занимаются здесь адаптивными спортивными играми, танцами на колясках, арт-терапией, обучаются навыкам самообслуживания.

Еще один замечательный проект реализовали на федеральный грант - некоммерческая организация «Счастье в ладошках» организовала интенсивные курсы иппотерапии в сочетании с методом тейпирования для детей, имеющих особенности в развитии. 

Об итогах работы в 2021 году городских библиотек мы рассказали ранее.

безбарьерная среда, общественные организации, Ставрополь, субсидии, Иван Ульянченко, помощь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости