Непарламентские партии смогут принять участие в работе с наказами избирателей

Инициатива была озвучена депутатами Думы Ставропольского края. Это произошло во время первого в седьмом созыве краевого парламента заседания Совета политических партий, не представленных в Думе Ставрополья.

Фото Думы СК
Фото Думы СК

В заседании, которое провёл первый заместитель председателя Думы Дмитрий Судавцов, приняли участие первый вице-спикер парламента Виктор Гончаров, председатели думских комитетов по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрий Гонтарь и по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре Артур Насонов, представители правительства и избирательной комиссии Ставропольского края, региональных отделений политических партий.

Отмечалось, что Совет политических партий, не представленных в Думе Ставропольского края, работает с 2014 года. За это время он стал эффективной площадкой для обсуждения актуальных общественно-политических и социально-экономических вопросов.

– Благодаря работе Совета депутаты принимают решения, направленные на совершенствование краевого и федерального законодательства с учётом интересов поддерживающих вас жителей Ставрополья, – отметил Дмитрий Судавцов.

Первый заместитель председателя Думы Ставропольского края также озвучил предложение коллег-депутатов о расширении сотрудничества с непарламентскими партиями в реализации предложений и наказов граждан, поступивших в ходе избирательной кампании 2021 года.

– Сегодня эта работа проведена фракциями политических партий, представленных в Думе Ставропольского края. Мы хотим, чтобы и вы приняли в ней активное участие, – подчеркнул Дмитрий Судавцов.

Члены Совета поддержали инициативу, выразив готовность передать для работы наиболее актуальные наказы, поступившие от сторонников непарламентских политических партий. Планируется, что они будут включены в формируемую региональной властью программу развития Ставрополья.

Также председатель крайизбиркома Сергей Тарасов ознакомил участников заседания с информацией об участии в выборах 2021 года политических партий, представители которых не вошли в Думу края.

Читайте также: Общероссийский народный фронт добился изоляции теплотрассы протяженностью в 2 километра на территории Ставрополья.

решения Думы, Дума СК, наказы избирателей, избиратели, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости