Невинномысские «еврохимовцы» сделали подарок работникам скорой медицинской помощи

Сложно переоценить значимость работы фельдшеров, врачей, водителей скорой помощи – для них не существует перерывов и выходных, они первыми готовы прийти на помощь, от скорости их реакции зависит наше здоровье, а подчас и жизнь. Особенно сложным для медиков стал коронавирусный 2020 год, когда на бригады «скорой» легла непростая задача доставки тяжелых больных с COVID-19 в больницы. С этого же года по инициативе Президента РФ Владимира Путина День работников скорой медицинской помощи отмечается официально. И дата 28 апреля выбрана не случайно – именно в этот день в 1898 году в России впервые появились несколько бригад «неотложки».

Работники «Невинномысского Азота» поблагодарили сотрудников «скорых» за их нелегкий труд и решили сделать им самый правильный подарок – не болеть. А чтобы это стало возможным, к сегодняшнему дню уже без малого 17% «азотовцев» привились от коронавируса.

Вакцинация на предприятиях «ЕвроХима» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко, куда входит и «Невинномысский Азот», началась с 25 января этого года. Процедура для «еврохимовцев» бесплатная и добровольная, но помимо этого, первичная профсоюзная организация «Азота» выступила с новой инициативой – теперь члены профсоюза имеют возможность предварительно сдать анализ на антитела, а затем получить компенсацию стоимости этой процедуры.

COVID-19, Благотворительный Фонд Андрея Мельниченко, «ЕвроХим», коронавирус, «Невинномысский Азот», Андрей Мельниченко, День работников скорой медицинской помощи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости