Незаконный бэби-бокс в Будённовске не работает с прошлой осени

В ответ на жалобу правозащитников, Будённовская межрайонная прокуратура сообщила, что устройство закрыли ещё в сентябре 2016 года

Как сообщает пресс-служба Родительского всероссийского сопротивления, им поступил ответ Будённовской межрайонной прокуратуры на жалобу по поводу незаконного размещения в районной больнице бэби-бокса – устройства для анонимного подбрасывания младенцев. В сообщении говорится, что жалоба не может быть удовлетворена, так как вскоре после проведённой проверки прокуратура сама потребовала его закрыть, что и было сделано.

«26.09.2016 представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, конструкция «бэби-бокс» администрацией ГБУЗ «Краевой центр СВМП №1» не используется. Более того, администрацией ГБУЗ «Краевой центр СВМП №1» собственнику конструкции «бэби-бокс» - Благотворительному фонду социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» направлено уведомление о расторжении договора и возврате конструкции»

- заместитель межрайонного прокурора В.В. Шейкин.

Конфликт вокруг установки так называемых бэби-боксов разворачивается на Ставрополье уже несколько лет. Одни общественные организации настаивают на внедрении данной практики, другие считают её недопустимой. В Ставрополе аналогичное устройство стало причиной нескольких скандалов, связанных с обстоятельствами подбрасывания младенцев и их дальнейшей судьбой.

бэби-бокс, Будённовск, прокуратура

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости