Новая дорога протяженностью более полутора километров появится в Ставрополе до конца года

Речь идет о строительстве участка по улице Ивана Щипакина от проспекта Российского. На эти цели выделена субсидия из регионального дорожного фонда.

Фото Упрдор
Фото Упрдор "Кавказ".

Эта дорога станет подъездной к объектам социальной инфраструктуры, позволит увеличить пропускную способность автопотоков и снизить количество заторов в Юго-Западном районе  Ставрополя.  Новый участок будет иметь по три полосы движения в каждую сторону.

- Ставрополь – быстро растущий и развивающийся город. Занимает основополагающее место в социально-экономическом развитии всего региона.  Ежегодно здесь увеличиваются темпы застройки и количество транспортных средств. Поэтому нам необходимо увеличивать протяженность и повышать пропускную способность местных автодорог, - подчеркнул и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

К слову, губернатор Владимир Владимиров уделяет большое внимание состоянию не только региональных, но и муниципальных автодорог. Ежегодно по поручению главы края на ремонт автодорог в городах выделяются значительные средства из краевого дорожного фонда.

Читайте также: Более двух тысяч новых дорожных знаков и 23 светофора появились на ставропольских дорогах в 2020 году.

Ставрополь, Юго-Западный район, новая дорога, пропускная способность

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком