Новая пешеходная дорожка появится в лесном массиве центральной части Ставрополя

В ближайшее время запланировано строительство тротуарной связи в районе так называемой «Старой объездной» дороги между улицами Лермонтова и Мира.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Дорожка для пешеходов будет заложена в обход территории лицея № 16. Здесь появятся скамейки и урны, торшерная линия освещения. Деревья сносить не будут – проект предусматривает минимальное вмешательство в среду и полное сохранение леса.

К работам приступят буквально на следующей неделе, завершить обустройство территории планируется к сентябрю.

Необходимость создания пешеходной связи между улицами возникла в тот момент, когда был закрыт свободный вход в лицей № 16, территория которого расположена в лесу. В целях безопасности это было сделано в 2020 году.  

- К нам поступило много обращений с просьбой открыть проход через лицей, но безопасность детей на территории образовательных учреждений – для нас вопрос первоочередной. Поэтому свое решение отменять мы не будем.  Однако для комфорта горожан, которые привыкли к маршруту через лицей и прилегающий лесной массив, мы нашли другое решение - проложить пешеходную дорожку через парковую зону, - прокомментировал глава города Иван Ульянченко.

К слову, после казанской трагедии по поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова во всех  образовательных учреждениях краевого центра дополнительно усилили меры антитеррористической безопасности. Для ужесточения пропускного режима закуплены 50 металлодетекторов, к началу учебного года планируется закупить еще столько же.

Читайте также: В Ставрополе ремонт участка дороги по улице Трунова на финальной стадии.

Ставрополь, лицей 16, пешеходы, пешеходная дорожка, Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости