Новогодний кубок

В спортивном зале Северо-Кавказского федерального университета прошел традиционный VIII розыгрыш Новогоднего кубка по мини-футболу ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" среди ветеранов, посвященный 17-й годовщине партии, организованный ОО "Союз ветеранов футбола СК" (М. Казымов) и СТ РО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" (Г. Ягубов).

Обладатель Новогоднего кубка - команда «Единая Россия».
Обладатель Новогоднего кубка - команда «Единая Россия».

Согласно положению о соревнованиях все восемь команд-участниц были распределены на две подгруппы.

По регламенту команды-победительницы групп — а ими стали ставропольская «Единая Россия» и «Каскад», представлявший Кировский городской округ, - вышли напрямую в полуфинал, а команды, занявшие 2-е и 3-е места в подгруппах, в четвертьфинальных поединках разыгрывали между собой выход в полуфинал.
В 1/4 финала черкесский «Нарт» со счетом 2:0 выиграл у ставропольского «Торпедо», но в полуфинале со счетом 2:8 проиграл «Единой России».

Во второй «четвертушке» ставропольский «Комфорт» победил земляков из «Арарата», а в полуфинале разгромил «Каскад» со счетом 6:1.

Но кировчане не остались без наград, выиграв матч за третье место у «Нарта» со счетом 3:2.

Финальный поединок, как и положено, прошел в бескомпромиссной и абсолютно равной борьбе и прогнозируемо в основное время завершился вничью — 2:2. И только в серии пенальти удача улыбнулась «Единой России», которая победила «Комфорт» со счетом 8:7.

На мой взгляд, этот успех подопечных Михаила Казымова, признанного лучшим тренером турнира, вполне закономерен, поскольку в начале осени они уже становились сильнейшей ветеранской командой краевого центра по версии ОО «Союз ветеранов футбола Ставропольского края».

По традиции были определены и лучшие игроки соревнований. В своих амплуа ими стали: вратарь Борис Соловьев («Комфорт»), защитник — Николай Дерябин («Каскад»), лучший игрок — Ефим Стефаниди, лучший бомбардир, забивший 11 голов, — Алексей Сикорин (оба из «Единой России»), лучший судья Г. Гордеев, а самым возрастным игроком признан араратовец Артем Мирзоян.
Оргкомитет турнира выражает отдельную благодарность ректору СКФУ Алине Левитской за помощь в проведении соревнований.

Читайте такжеНа промороженных полях — жарко!

Ставрополь, новогодний кубок, мини-футбол, СКФУ

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости