Новую подъездную дорогу сразу к пяти дачным товариществам построят в Ставрополе

Глава Ставрополя Иван Ульянченко ознакомил жителей товариществ «Калина Красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник» с предстоящим благоустройством.

Фото: пресс-служба АГС
Фото: пресс-служба АГС

Как сообщалось ранее, в сентябре градоначальник уже встречался с инициативной группой дачников. Тогда он пообещал разработать проект строительства единого выезда на крупную транспортную развязку по проспекту Кулакова.

Необходимость в реконструкции выезда назрела много лет назад, но возникли определенные сложности: во-первых, на этом участке требуется переустройство части инженерных коммуникаций, которые существенно влияют на ширину проезжей части, во-вторых, неудобный выезд - каждый раз приходится ехать в объезд до ближайшего разворота. Были и противники перемен, которые волновались за безопасность дорожного движения, рост транспортной нагрузки на транзитный участок дороги. Теперь эти вопросы улажены.

- Грамотно спроектированная дорожная развязка позволит дачникам выезжать сразу в сторону города без проезда лишних километров. Кроме того, для удобства пешеходов здесь обустроят тротуары, а в целях безопасности установят соответствующие дорожные знаки и ограждения. При ремонте учтут современные стандарты, для безопасности транспортные потоки разведут. Прилегающую территорию благоустроят, - сообщили в администрации города.

В настоящее время проект согласован с ГИБДД и со всеми ресурсоснабжающими организациями. Следующий этап – разработка проектно-сметной документации и выделение финансирования. Средства на дорожные работы выделит город, потому что участок выезда в собственности муниципалитета. Если погодные условия позволят, к реализации проекта приступят уже в этом году.

Читайте также: Ученики 10-го лицея Ставрополя скоро приступят к занятиям в отремонтированном спортзале.

  

дачные товарищества, благоустройство, транспортная развязка, Ставрополь, проспект Кулакова, строительство дороги

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости