Новые аэровокзалы появятся в воздушных гаванях Минвод и Ставрополя

Связанные с реализацией проектов по строительству комплексов вопросы обсудили 14 июля в правительстве края губернатор, гендиректор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков и руководители обоих аэропортов.

Гендиректор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Гендиректор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Владимир Владимиров выразил уверенность в том, что нынешние обстоятельства в экономике никак не повлияют на реализацию планов по развитию аэропортов:

– Мы видим, что новый терминал в Ставрополе строится, в Минеральных Водах проект уже почти закончен.

Сергей Рудаков подтвердил, что, несмотря на ситуацию с санкциями, угрозы срыва реализации проектов нет. Проектная документация была откорректирована, и компания доведет работы к логическому концу.

Встреча в правительстве. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Встреча в правительстве. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как прозвучало на деловой встрече, строительство нового терминала в аэропорту Ставрополя планируется завершить к концу 2023 года. Краевые аэропорты являются главными воздушными воротами Юга России. Минераловодский обслуживает 34 внутренних рейса и 17 внешних. Если в прошлом году пассажиропоток достиг 3,2 млн человек, в этом году прогноз по минимуму – 3,8 миллиона пассажиров. В Ставрополе по итогам года планируется перевезти 500 тысяч человек, что на 50 тысяч больше показателя 2021 года.

Сегодня сообщалось, что в бюджет Ставрополя удалось вернуть более 44 миллионов рублей.

проекты, Минеральные Воды, аэропорты, Владимир Владимиров, новый аэровокзал в Ставрополе, терминал, реализация, Строительство, встреча, санкции, Юг России

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости