Новые образовательные учреждения Ставрополя в 2022 году смогут принять порядка трех тысяч воспитанников

Речь идет о школах и детских садах, которые будут сданы в эксплуатацию на территории краевого центра.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко регулярно лично проверяет ход строительства социальных объектов.

О работе по возведению и проектированию важных для развития города социальных объектов рассказали в городской администрации.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

 Так, в минувшем году приступили к строительству детского сада на 300 мест в Юго-Западном районе.

В северо-западной части города на улице Федеральной появится новая школа, рассчитанная на 990 мест, сейчас на объекте завершают обустройство фундамента. Согласно проекту здание будет состоять из 8 блоков.

- Появление долгожданного социального объекта в микрорайоне позволит комплексно развивать инфраструктуру. Здесь обустроят 7 прилегающих улиц, обеспечив современные подъездные пути и пешеходные связи, - прокомментировал Иван Ульянченко.

Продолжают масштабные работы и на улице Ивана Щипакина. Напомним, в итоге здесь появится автомагистраль, новый бульвар и вторая самая большая в городе школа на 1550 мест. Трехэтажное здание образовательного учреждения будет состоять из пяти учебных блоков.

В уже построенном здании нового дошкольного учреждения на 160 воспитанников по улице Чапаева сейчас в разгаре отделочные работы. На объекте прокладывают инженерные коммуникации и параллельно благоустраивают территорию.

Напомним, в прошлом году заработал новый детский сад на 300 мест по улице Пригородной. Территорию у здания уже благоустроили, сделали  парковку - родителям теперь удобно привозить ребятишек на автомобилях. Кроме того, у детского сада высадили около 200 кустарников и молодых деревьев. Вместе с активистами и местными жителями в озеленении пространства принял участие мэр города Иван Ульянченко.

Что касается ближайшей перспективы, то на сегодняшний день уже готов проект нового детсада на 270 мест по улице Якова Андрюшина. Кроме того, в муниципалитете собрали необходимый пакет документов для строительства на условиях софинансирования школы на 825 учеников в 490-м квартале города по улице Чапаева.

Ранее мы сообщили о том, что в 2022 году свыше ста молодых семей Ставрополя получат сертификаты на покупку жилья.

Ставрополь, социальные объекты, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости