Новые программы поддержки аграриев Ставрополья предусмотрены на будущий год

В 2022 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» из бюджетов всех уровней направят  5,9 млрд рублей.

Буйволы. Фото минсельхоз СК
Буйволы. Фото минсельхоза СК

Благодаря увеличению объема финансирования в рамках госпрограммы и расширению видов субсидий сельхозпроизводители по некоторым направлениям могут рассчитывать на возмещение половины затрат.

- В госпрограмму входит целый комплекс мер – от компенсации затрат аграриев до развития инфраструктуры сел, и все это в совокупности дает агропромышленному комплексу Ставрополья возможность стабильно развиваться, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Из общего бюджета на будущий год господдержку распределят по 40 направлениям деятельности АПК, сообщили в аграрном ведомстве края.

Интересным решением в развитии сельского туризма станет грант «Агротуризм», который будет предоставляться на условиях софинансирования по результатам прохождения конкурсного отбора.

- Государственная программа «Агротуризм» рассчитана до 2024 года. Получить грант смогут сельхозтоваропроизводители, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на сельской территории, дополнительным видом деятельности которых является развитие сельского туризма, - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов.

С 2022 года запланирована и новая форма поддержки в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК». Она будет направлена на обеспечение аккредитации и расширение области аккредитации ветеринарных лабораторий.  Изменения коснутся и поддержки виноградарства. Эту отрасль выведут  в отдельный федеральный проект «Стимулирование развития виноградарства и виноделия».

Читайте также: В 2022 году на развитие инфраструктуры сельских территорий Ставрополья потратят 756 млн рублей.

господдержка, аграрии, субсидии, развитие АПК, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости